APC Microbiome Ireland: снизить уровень стресса можно с помощью диеты

Группа ученых из Университетского колледжа Корка пришла к выводу, что снизить уровень стресса можно с помощью правильно составленной диеты. Об этом пишет журнал APC Microbiome Ireland.

В исследовании специалистов приняли участие 45 здоровых добровольцев в возрасте от 18 до 59 лет. Они потребляли мало клетчатки. Добровольцев разделили на группы. Так, одна группа придерживалась диеты с высоким содержанием ферментированных продуктов. Каждый день они употребляли в пищу лук, капусту, яблоки и овес, бобовые и другие продукты питания.

Спустя четыре недели ученые обнаружили, что диета с содержанием ферментированных продуктов снижает уровень стресса. Кроме того, изменение питания благоприятно отразилось на сне добровольцев.

загрузка...

Коротко

Показать все новости