Стало известно, как углеводы влияют на развитие диабета

Группа ученых из Университета Тулейна в США пришла к выводу, что между диетой и развитием диабета есть связь. Об этом пишет RuNews24.

В исследовании специалистов приняли участие добровольцы, которых разделили на группы. Так, первая группа придерживалась низкоуглеводной диеты, а вторая питалась как обычно. Спустя шесть месяцев специалисты изучили показатели крови добровольцев. Выяснилось, что у добровольцев из первой группы показатели гемоглобина А1с снизились. Кроме того, благодаря низкоуглеводной диете они избавились от лишнего веса.

Эксперты считают, что полученные данные свидетельствуют о том, что у людей с повышенным уровнем гемоглобина А1с более высокий риск развития диабета 2-го типа.

загрузка...

Коротко

Показать все новости