Изучен вред ароматизатора для попкорна

Научные сотрудники Университета Рочестера выяснили, что ароматизатор, который нередко используют для придания особого вкуса попкорну, является смертельно опасным. Об этом пишет Lung Cellular and Molecular Physiology.

Ароматизатор диацетил используют для придания вкуса сливочного масла продуктам. Как он влияет на организм, ученые выясняли в рамках экспериментов с лабораторными мышами. Так, эксперты смоделировали воздействие этого ароматизатора на грызунов. В течение пяти дней они вдыхали пары диацетила на протяжении часа. В итоге у больных гриппом мышей возникли серьезные проблемы с легкими. Некоторые из них в итоге умерли.

Несмотря на полученные данные, воздействие ароматизатора на организм человека может быть другим. Однако они свидетельствуют о том, что с ним стоит быть осторожными.

загрузка...

Коротко

Показать все новости