Названы продукты питания, способствующие повышению риска развития рака

Врачи-онкологи считают, что риск развития рака можно сократить с помощью отказа от некоторых вредных продуктов. Среди них сахарозаменители, искусственные красители и консерванты.

Специалисты рассказали, что рафинированный сахар способен ускорить рост злокачественных новообразований. Этому способствует быстрое расщепление глюкозы без кислорода. А в опухолевых клетках это процесс происходит в 200 раз быстрее, чем в здоровых. Канцерогенной активностью обладает колбаса, которая также содержит еще и химикаты, и соль. Регулярно употреблять колбасу специалисты не рекомендуют.

Кроме того, из рациона рекомендуется исключить трансжиры, чипсы, попкорн и животные жиры. Эти продукты могут привести к повышению уровня холестерина, гипертонии и ожирению.

загрузка...

Коротко

Показать все новости