Исследователи рассказали о пользе говядины и молочных продуктов

Команда ученых из Калифорнийского университета в Чикаго пришла к выводу, что в говядине, баранине и молочных продуктах содержится транс-вакценовая кислота. Она благоприятно влияет на работу иммунной системы человека.

В ходе исследовательской работы эксперты изучили данные о метаболитах, поступающих в организм человека с пищей. Также ученые выяснили, как эти метаболиты влияют на работу иммунной системы человека. Выяснилось, что транс-вакценовая кислота не просто улучшает работу иммунных клеток, а способствует их активной борьбе с раком.

Эксперимент с лабораторными мышами показал, что диета, обогащенная транс-вакценовой кислотой, замедляет развитие раковых опухолей кожи и толстой кишки.

загрузка...

Коротко

Показать все новости