Current Biology: сладкая пища снижает способность ощущать сладкий вкус

Группа ученых из Университета Массачусетса пришла к выводу, что диета с высоким содержанием сахара снижает способность человека ощущать сладкий вкус. Об этом пишет Current Biology.

Специалисты провели эксперимент с лабораторными мышами. Они перевели их на диету, включающую сладкую воду. Выяснилось, что чувствительность нерва, передающего информацию о сладости из рецепторов языка в мозг, из-за этой диеты снижается почти на 50 %. Вторую группу грызунов кормили так же, как и первую, но без сладкой воды. У них чувствительность нервов не изменилась.

Эксперты также определили, что нормальная чувствительность к сладкому у грызунов восстанавливается спустя четыре недели соблюдения здоровой диеты.

загрузка...

Коротко

Показать все новости