Специалисты рассказали о вреде ультраобработанной продукции

Ультраобработанные продукты питания помогают многим, когда на приготовление пищи нет времени. Однако в большом количестве такая еда может навредить организму человека, ведь питательной ценностью она не обладает.

В ходе недавно проведенного исследования специалисты пришли к выводу, что из-за ультраобработанной продукции у мужчин повышается риск развития колоректального рака. Кроме того, эти продукты питания связывают с высоким риском смерти и развитием болезней сердца.

Ультраобработанной является пища, которая содержит консерванты, сахара, соли и красители. Так, людям, употребляющим куриные наггетсы, пирожные, чипсы, замороженные обеды и сладкие газированные напитки, нужно быть осторожными.

загрузка...

Коротко

Показать все новости