Любовь к жирной еде связали с особыми клетками кишечника

Научные специалисты из Колумбийского института Цукермана провели исследование, в ходе которого определили, что желание есть жирную пищу вызывает жир, попадающий в кишечник. Об этом пишет журнал Nature.

Эксперты провели эксперименты с лабораторными мышами. Им предложили бутылки с водой с жирами и с бескалорийными подсластителями, которые не влияют на связь кишечника и мозга. Спустя несколько дней грызуны предпочитали пить только жирную воду. Он не лишились этого предпочтения даже после генетической модификацией, которая сделала их неспособными ощущать вкус жира.

Оказывается, жир активирует определенные мозговые цепи, которые управляют поведенческой реакцией животных на жирную еду. Так, на поступление жира в кишечник реагируют нейроны в каудальном ядре солитарного тракта. Эти нейроны участвуют в формировании любви к сахару.

загрузка...

Коротко

Показать все новости