Научные сотрудники Северо-Западного университета в Чикаго провели исследование, в ходе которого пришли к выводу, что употребление черного чая снижает риск смерти. Подробнее об этом пишет журнал Annals of Internal Medicine.
Ученые изучили данные о состоянии здоровья 500 тысяч человек в возрасте от 40 до 69 лет. Добровольцы заполнили анкеты с вопросами о питании. Так, 89 % из них сообщили, что регулярно пьют чай. Выяснилось, что именно эти люди имеют более низкий риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний и рака.
Эксперты отметили, что наиболее полезным для организма человека является черный чай. Две и более чашек этого напитка снижают риск ранней смерти на 9-13 %. Таким образом, даже в небольшом количестве чай может быть важной частью здорового рациона.