Названы продукты, способные повышать риск развития рака кишечника

Нередко из-за нехватки времени люди питаются готовыми продуктами, не задумываясь, что она может навредить им. Однако с обработанными продуктами нужно быть особенно осторожными.

Специалисты из Университета Тафтса в США провели исследование, в ходе которого выяснили, что обработанная еда повышает риск развития рака кишечника. К такой еде относятся продукты с большим количеством соли и жира. Они же влияют на кровяное давление, уровень холестерина и общее состояние сердца.

Кроме того, продукты глубокой переработки содержат мало клетчатки. Поэтому они способствуют увеличению веса и развитию ожирения. В связи с этим эксперты рекомендуют отказаться от такой пищи в пользу фруктов и овощей, которые приносят организму только пользу.

загрузка...

Коротко

Показать все новости