Интеграция общественного городского транспорта призвана обеспечить пассажиров удобствами при его использовании, а чиновники Смольного во главе с губернатором Александром Бегловым уделяет этому вопросу недостаточное внимание. Такое мнение выразил политолог Евгений Пашковский.
Рассуждая о реализации первого этапа транспортной реформы в Петербурге, политолог констатировал, что в организации движения наземного общественного транспорта есть много проблем, которые Смольный не торопится решать.
В частности, Пашковский считает, что в Петербурге очень мало специальных выделенных полос. А в условиях утреннего и вечернего «часа пик» городской транспорт не может корректно функционировать.
У чиновников есть стратегия в части решения этой проблемы, но они ее почему-то откладывают на неопределенный срок, отмечает эксперт.
Пашковский считает, что необходимо сформировать интегрированную систему, благодаря которой транспорт мог нормально работать и не зависеть от ситуации на автомагистралях города.
Пашковский убежден, что развитие наземного электрического транспорта в Петербурге «может быть серьезной инвестицией в будущее», так как затраты на прокладку трамвайных путей и связывание маршрутов менее затратный процесс, чем строительство метрополитена.
«Интеграция транспорта должна быть удобна всем. Транспорт должен быть современным, безопасным и удобным для пассажиров. Это вопрос вчерашнего дня. Проблема есть, ее начинают делать, делают высокие остановки, выделенные линии для трамвая, но это не везде и не всегда получатся, но это нужно делать», — подчеркивает политолог.
Пашковский считает, что городская администрация и губернатор Беглов не в полной мере уделяют внимание решению важных для города проблем, включая транспорт, резюмировал политолог.