Ученые рассказали о пользе красных ягод при диабете

Специалисты заявили, что клубника и клюква способны снизить уровень сахара в крови человека. Об этом свидетельствуют ранее проведенные исследования.

В 2017 году ученые выяснили, что содержащиеся в клюкве и клубнике полифенолы положительно влияют на инсулин и сахар. Так, они снижают уровень глюкозы и увеличивают чувствительность к инсулину. Для достижения этого эффекта добровольцы с диабетом употребляли в течение шести недели 333 миллиграмма полифенолов, полученных из клубники и клюквы.

Результаты этой работы подтвердило исследование, проведенное в 2020 году. В нем участвовали люди с метаболическим синдромом. У них улучшилась резистентность к инсулину и снизился уровень «плохого» холестерина в крови.

загрузка...

Коротко

Показать все новости