Исследователи рассказали о пользе поедания жуков

Ученые давно считают, что насекомые – отличный источник белка. При этом для его производства в данном случае нужно намного меньше ресурсов, чем традиционному сельскому хозяйству.

В ходе недавно проведенной исследовательской работы эксперты определили, что из двух килограммов пищи и мучных червей можно получить килограмм съедобного белка. Если получать белок из говядины, нужно много места для разведения коров. При этом коровы производят гораздо больше парниковых газов, чем насекомые.

По мнению экспертов, людям стоит постепенно переходить на диету, включающую насекомых. Так, это позволит снизить негативное влияние на окружающую среду и обеспечит людей белком. Кроме того, побочные продукты выращивания насекомых могут стать органической добавкой к почве.

загрузка...

Коротко

Показать все новости