Голубая жимолость повышает выносливость в беге

Британские ученые заявили, что голубая жимолость благоприятно влияет на выносливость и скорость бегунов. Физическая работоспособность организма улучшается благодаря антиоксидантам.

В исследовании специалистов из Университета Нортумбрии приняли участие 30 бегунов. Эксперты определили их выносливость до эксперимента, а затем их разделили на две группы. Так, участники первой группы употребляли в пищу ягоды жимолости, а второй – плацебо.

В результате ученые убедились, что благодаря ягодам выносливость бегунов увеличилась. Также увеличилась скорость добровольцев – примерно на 20 секунд. Таким образом, бегунам, которые хотят улучшить свои показатели, нужно регулярно употреблять в пищу голубую жимолость.

загрузка...

Коротко

Показать все новости