Из шоколада и вина создали покрытие, способное уничтожать запах пота

Ученые из Токийского университета представили антимикробную прокладку из вина и шоколада. Ее предлагают использовать для уничтожения запаха пота.

Для разработки антимикробной прокладки эксперты использовали смесь серебра и растительных полифенолов, которые содержатся в вине и шоколаде. Затем они нашли наиболее эффективный способ нанесения серебряного покрытия на текстиль. Благодаря ему текстиль можно стирать даже несколько раз. Из-за стирок текстиль не утратит свои противомикробные свойства.

Эксперты отметили, что преимуществами нового покрытия является экологичность и удобство. Это значит, что люди смогут носить одну и ту же одежду, не беспокоясь о неприятном запахе пота. Исследователи надеются, что в ближайшем будущем новое покрытие появится в продаже.

загрузка...

Коротко

Показать все новости