Кукурузный белок использовали для создания разлагаемой упаковки для еды

Группа специалистов из Наньянского технологического университета в Сингапуре и Гарвардской школы общественного здравоохранения имени Т.Х. Чана в США создала растительную биоразлагаемую упаковку с антибактериальными свойствами.

В ходе исследования ученые использовали кукурузный белок зеин, крахмал и различные биополимеры, сделанные из масла тимьяна и лимонной кислоты. Так, они обнаружили, что при повышенной влажности и ферментов опасных бактерий новая пленка вырабатывает природные антимикробные вещества. Благодаря этому пленка борется с кишечной палочкой, листерией и некоторыми видами грибов.

В рамках эксперимента в новую пленку упаковали клубнику. Она оставалась свежей в течение недели.

загрузка...

Коротко

Показать все новости