Стало известно, опасны ли для здоровья человека синтетические пищевые красители

Исследователи из Центра исследований рака толстой кишки Университета Южной Каролины выяснили, влияют ли синтетические пищевые красители на риск развития колоректального рака.

Нередко колоректальный рак развивается из-за повреждения ДНК. Так, возникает мутация, которая заставляет клетку бесконтрольно делиться и перерастать в злокачественную опухоль. Также этот вид рака может развиться из-за воспаления, а к воспалению могут привести синтетические красители.

Ученые определили, что синтетические красители повреждают ДНК грызунов. В небольшом количестве эти вещества не способны вызывать рак или даже повысить риск его развития. Однако питаться обработанными пищевыми продуктами в течение длительного периода времени нельзя, ведь они могут вызвать воспаление.

загрузка...

Коротко

Показать все новости