Исследование: сахар повышает риск развития болезни Альцгеймера

Научные специалисты пришли к выводу, что потребление сахара повышает риск развития болезни Альцгеймера. Это связно с тем, что сахар негативно влияет на когнитивные функции.

В ходе исследования ученые проанализировали данные 837 пациентов. Они пытались понять, существует ли связь между риском развития болезни Альцгеймера и потреблением сахара. Добровольцы предоставили специалистам опросники по питанию, а затем прошли тексты на выявления уровня когнитивных способностей. При этом никто из участников работы на момент ее начала не имел деменции.

Исследователи обнаружили, что сахар действительно негативно отражается на мышлении, памяти и скорости восприятия. Ученые считают, что от сахара в пожилом возрасте лучше отказываться, заменяя его продуктами, которые благоприятно влияют на работу мозга.

загрузка...

Коротко

Показать все новости