Эксперты рассказали о пользе чеснока, обработанного низкой температурой

Научные специалисты обнаружили полезные свойства у чеснока, обработанного низкой температурой. Его влияние на организм ученые выясняли на примере лабораторных грызунов.

В рамках эксперимента исследователи поместили чеснок в предварительно охлажденный до температуры -60 градусов по Цельсию контейнер. В течение 60 дней его держали в этом контейнере, а затем измельчили и смешали с 70-процентным этанолом. Полученную смесь эксперты высушили и проверили на шести группах мышей.

Оказывается, обработанный чеснок благоприятно влияет на физические характеристики и снижает уровень глюкозы в крови. Также он помогает бороться с усталостью. Таким образом, обработанный чеснок является более полезным, чем обычный.

загрузка...

Коротко

Показать все новости