Эксперты изучили особенности процесса производства бурого жира

Группа ученых обнаружила, что иммунный сигнал способствует выработке энергии сжигания бурого жира. Оказывается, роль сигнальных молекул иммунной системы в производстве бурого жира является более важной, чем считали специалисты.

Чтобы определить, какую роль в производстве бурого жира играют сигнальные молекулы иммунной системы, эксперты провели серию экспериментов с лабораторными мышами. Так, сначала они изменили уровни цитокина интерлейкина-25. Это показало, что увеличение цитокина может имитировать эффекты холода или выработки бурого жира.

Исследователи также определили, что интерлейкин-25 оказывает свое воздействие на производство бурого жира через два других цитокина, которые регулируют макрофаги.

загрузка...

Коротко

Показать все новости