Научные специалисты из США и Канады провели исследование, направленное на изучение пользы авокадо для организма человека. Оказывается, авокадо способно подавлять рост раковых клеток.
В последнее время авокадо является популярным продуктом питания. Однако его полезные свойства до сегодняшнего дня недостаточно хорошо изучены. Недавнее исследование позволило понять, что в составе авокадо есть уникальное вещество, способное подавлять рост раковых клеток. Речь идет о молекуле из класса жиров – авокатине В. Эксперименты показали, что авокатин В подавляет фермент VLCAD, который участвует в метаболизме лейкозных клеток.
Эксперты давали участникам эксперимента авокатин В в качестве пероральной добавки. Выяснилось, что даже в большом количестве он хорошо переносится. Предполагается, что он может оказаться полезным в лечении лейкемии.