Специалисты изучили влияние фиников на здоровье человека и пришли к выводу, что зачастую данные плоды пальмы употреблять очень полезно. Однако также бывают случаи, когда от фиников лучше отказаться.
Плоды пальмы, растущей в тропиках, обладают ярким карамельным вкусом. Они содержат витамин К, витамин В6, витамин С, марганец, калий, магний, медь и железо. Благодаря наличию антиоксидантов употребление фиников помогает защитить клетки организма человека от свободных радикалов, которые могут провоцировать вредные окислительные реакции. Также в финиках много флавоноидов, феноловой кислоты и каротиноидов, которые благоприятно влияют на работу сердца.
Исследователи считают, что регулярное употребление фиников в умеренном количестве способствует улучшению работы мозга, а также снижению риска развития опасных заболеваний. Не рекомендуется употреблять данные плоды людям с диагностированным синдромом раздраженного кишечника.