Любовь к мясу связали с повышенным риском сердечно-сосудистых болезней

Группа ученых из Оксфордского университета провела исследование, результаты которого их впечатлили. Оказывается, употребление мяса в большом количестве приводит к повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний и других опасных недугов.

На протяжении длительного периода времени эксперты оценивали риск возникновения 25 незлокачественных болезней в связи с потреблением мяса. Так, они изучали и анализировали особенности рациона 475 тысяч взрослых жителей Великобритании за восемь лет. В итоге выяснилось, что всего три приема мяса в неделю повышают риск болезней, которые нередко приводят к смерти. Речь идет не только о красном мясо и о продуктах из обработанного мяса. По мнению ученых, употребление домашнего мяса тоже не является полностью безопасным для здоровья человека.

Колбасы и сосиски специалисты назвали крайне вредными. Их регулярный прием в пищу может способствовать развитию диабета, ишемической болезни сердца, пневмонии, расстройств пищеварения, возникновению полипов в толстой кишке.

загрузка...

Коротко

Показать все новости