Исследователи выяснили, как у людей формируется негативное отношение к еде

Биологи провели серию экспериментов с улитками, которые позволили понять, как именно формируется негативное отношение к определенным блюдам. Предполагается, что у людей пищевые привычки формируются так же.

Улитки, как и многие животные, любят сахар. Обычно они начинают его есть, как только видят. Эксперты организовали улиткам специальную «отвращающую» тренировку, после которой они отказывались от него. Авторами работы стали биологи из Сассекского университета в Великобритании. Они сначала давали улиткам сахар, а затем легонько постукивали их по голове. Это заставило их избегать тяги к сахару, как бы они его ни любили. Специалисты обнаружили, что от сахара улитки отказались из-за нейронного механизма, который изменил их обычную реакцию на сахар.

Эксперты отметили, что у людей мозг работает примерно так же, как у улиток, в отношении некоторых блюд. Негативный опыт заставляет человека отказываться от той еды, которую он ранее любил.

загрузка...

Коротко

Показать все новости