Приготовление блюд «на дровах» назвали опасным

Научные специалисты рассказали, что им удалось доказать опасность приготовления пищи «на дровах». Для этого использовалась компьютерная томография.

Исследование проводилось учеными из Университета Айовы. Они выяснили, что в легких людей, которые регулярно готовят пищу «на дровах» наблюдаются повышенные концентрации загрязняющих веществ и бактериальных эндотоксинов. У людей, которые употребляли пищу, приготовленную на сжиженном газе, такие концентрации не были обнаружены. Несмотря на то, что симптомы не наблюдались, у людей из-за пищи «на дровах» были воспаленные альвеолы.

Специалисты в области радиологии заявили, что с годами воспаленность альвеол может привести к развитию дыхательной недостаточности. Таким образом, эксперты считают, что людям стоит минимизировать употребление пищи, приготовленной «на дровах».

загрузка...

Коротко

Показать все новости