Научные сотрудники университета Рединга провели исследование и выяснили, что хлеб, обогащенный ферментами, способен усиливать кровообращение.
На протяжении длительного периода времени эксперты проводили эксперименты в рамках исследовательской работы. Они хотели понять, способен ли хлеб, обогащенный ферментами, быть полезным для кровообращения. Так, в хлеб добавили фермент, который обычно используют для производства напитков, в том числе для производства красного вина. В результате этого энергетический потенциал хлеба увеличился, так как произошло ускоренное расщепление клетчатки. Также более чем в пять раз возросла концентрация микронутриентов феруловой кислоты.
В итоге ученые пришли к выводу, что добавление фермента в хлебобулочные изделия положительно отразится на здоровье человека. Особенно полезным это будет для кровообращения.