Великобритания перед выбором: продуктовая независимость или плохая экология?

Более половины всей еды и корма для животных прибывает в Великобританию из-за границы, что приводит к тяжелым экологическим последствиям в странах-импортерах. Это результаты нового исследования британских ученых.

 

Результаты исследования показывают, что две трети пищевых фабрик, на которых производится еда для жителей Великобритании, находятся в других странах, следовательно, 64% парниковых газов, связанных с производством, загрязняют среду, в которой живут обитатели этих стран. Южная Америка, Евросоюз и юго-восточная Азия числятся среди тех регионов, из которых в Великобританию поступает пищевая продукция.

 

Ученые считают, что растущее доверие к заграничной еде может усложнить процесс приобретения Великобританией продуктовой независимости.

Причиной такого мнения стали подсчеты Национального объединения фермеров, опубликованные в прошлом году. Согласно данным отчета, к середине 2040-х годов сельское хозяйство будет способно обеспечить пищей лишь 53% населения страны.

 

«Теоретически Великобритания может достичь полной независимости, однако это будет чревато радикальными изменениями в потребительских моделях, далекими от стимулирования производства зерновых продуктов, продуктов животного происхождения и разных видов фруктов и овощей, которые могут оказаться невыполнимыми или неприемлемыми».

загрузка...

Коротко

Показать все новости