Ранее проведенные исследования и эксперименты уже показали, что брокколи содержит огромное количество полезных веществ и витаминов. Именно это свидетельствует о том, что данный вид капусты должен всегда присутствовать в рационе.
Так, брокколи отличается высокой концентрацией витаминов группы В, А и С. По количеству кальция брокколи можно сравнить с молоком, по словам экспертов, что является очень важным моментом. Кроме того, есть в капусте фолиевая кислота, которая полезна для нормального состояния нервной и кровеносной систем. А сульфорафан, содержащийся в брокколи, поддерживает работу мозга. Наиболее полезным данный продукт питания считается для людей в возрасте, поскольку в нем много каротиноидов, полезных для зрения.
Чаще двух дней подряд брокколи употреблять в пищу не рекомендуют, чтобы избежать переизбытка полезных веществ в организме.