Насколько полезным является употребление белого хлеба, рассказали эксперты

Специалисты изучили преимущества и недостатки хлеба из белой муки, а затем определили, почему таким хлебом часто питаться не рекомендуется.

Оказывается, тесто из белой муки по своим свойствам похоже на клей. Дело в том, что зерно, помещенное в муку и не имеющее оболочки, мгновенно теряет все свои полезные свойства. А при попадании в кишечник продукт остается только на стенках. Таким образом, хлеб из белой муки является идеальной пищей для патогенных бактерий. Также выяснилось, что технически обработанный крахмал тоже неспособен нормально усваиваться организмом, поэтому из-за него нарушается работа ЖКХ.

Нередко именно большое количество съеденного белого хлеба становится причиной появления дисбактериоза и других неприятных расстройств. Эксперты рекомендуют употреблять такой хлеб крайне редко и в небольших количествах, чтобы не навредить организму.

загрузка...

Коротко

Показать все новости