Ученые изучили пользу сушеной гвоздики

Британские специалисты поделились подробностями недавно проведенной работы, в ходе которой изучалась польза сушеной гвоздики.

Гвоздика является известным цветком, который также употребляют в пищу. При этом многие люди даже не знают, чем именно отличается сушеная гвоздика и почему ее считают настолько полезной. Благодаря богатому составу гвоздика защищает от изжоги и чрезмерного газообразования. Особенно полезно жевать сушеные бутоны гвоздики на пустой желудок. Дело в том, что цветок способствует повышению объема вырабатываемой слюны и снижает сокращение мышц в стенках органов ЖКТ. Все это способствует улучшению пищеварения.

Ученые обратили внимание на то, что положительный эффект от употребления сушеной гвоздики в пищу будет заметен только в том случае, если ее жевать регулярно, а не изредка. Злоупотреблять гвоздикой не рекомендуется.

загрузка...

Коротко

Показать все новости