Сегодня киви уже не является столь экзотическим фруктом, как это было раньше. Специалисты рассказали, в чем польза данного фрукта, и почему его периодически все же нужно включать в рацион.
Киви принято называть актинидией китайской или обезьяним персиком. Он также славится своим составом, который очень насыщен микроэлементами. Так, в киви очень много витаминов А, В и С, а также минеральные соли, дубильная кислота и ферменты, способные растворять белок. Эксперты считают, что столь богатый состав является полезным, поскольку он позволяет проводить профилактику образования тромбов. Он сжигает жиры, блокирующие свободное прохождение потока крови по артериям.
Кроме того, киви укрепляет иммунитет, а потому иногда его полезно добавлять во фруктовые салаты и каши. Регулярное употребление фрукта со временем продемонстрирует свой эффект.