Изучена польза ежевики

Команда ученых изучила свойства ежевики и объяснила, почему так важно чаще употреблять ее в пищу.

Проведенная работа позволила экспертам понять, что ежевика богата антоцианами – растительными пигментами, способными положительно влиять на сердечно-сосудистую систему, а также на уровень сахара и холестерина в крови. Кроме того, ежевика характеризуется высоким содержанием железа, помогающего синтезировать гемоглобин в крови. Также употребление ежевики помогает лучше переносить кислород в ткани и органы и снижает риск развития железодефицитной анемии.

Ежевика полезна для работы кишечника, иммунной системы, укрепляет устойчивость организма к респираторным заболеваниям, среди которых грипп, астма и простуда. Все это благодаря насыщенности филлохиноном, ниацином, пиридоксином, рибофлавином и клетчаткой.

загрузка...

Коротко

Показать все новости