Специалисты определили наиболее полезный для работы сердца овощ. Согласно результатам проведенного исследования, снизить риск развития ишемической болезни сердца, а также сердечных приступов может спаржа.
На протяжении длительного периода времени ученые пытались определить полезные для здоровья сердца продукты. Известно, что все овощи и фрукты богаты витаминами и полезными элементами, однако выяснилось, что есть те овощи, которые особенно полезны для здоровья сердечно-сосудистой системы. Оказывается, спаржа богата витамина В9, который защищает организм от накопления гомоцистеина. Также она насыщена аспарагином, способным снизить артериальное давление и укрепить сердечную мышцу.
Содержащиеся в спарже медь, магний, марганец, каротин, тиамин и аскорбиновая кислота помогают регулировать свертываемость крови и предотвращают образование тромбов.