Американские исследователи заявили об открытии нового вида грибка, который нередко является причиной быстрого гниения плодов.
Команда ученых исследовала яблоневые сады штата Нью-Йорк и случайно обнаружила новый вид грибка, который отличается своим влиянием на плоды. Специалисты определили, что грибок относится к роду Colletotrichum, в составе которого огромное количество грибков. Все грибки данного рода являются причиной заболеваний у разных сельскохозяйственных структур, среди которых бананы, авокадо, яблоки и манго. Новый вид грибка получил название Colletotrichum novoracense.
Специалисты отметили, что заражение этим грибком ускоряет процесс гниения в разы. После сбора урожая грибок тоже негативно влияет на плоды и продолжает способствовать их порче. На данный момент исследователи продолжают изучать особенности открытого грибка, чтобы найти наиболее эффективные методы борьбы с ним.