Сотрудники Калифорнийского университета в Дэвисе заявили, что парное молоко является опасным. Дело в том, что в нем может быть огромное количество генов, устойчивых к антимикробным препаратам.
Американские ученые принялись изучать пользу и вред парного молока в связи с тем, что сегодня примерно 3% жителей США пьют непастеризованное молоко. Чаще всего люди выбирают именно такой продукт из-за того, что в нем содержатся «здоровые бактерии». Специалисты проанализировали почти две тысячи разных образцов молока из пяти американских штатов и определили, что в непастеризованном молоке при комнатной температуре образуется огромное количество генов, резистентных к антимикробным препаратам.
Таким образом, ученые доказали, что парное молоко вовсе не является более полезным, чем пастеризованное. В некоторых случаях от него может быть гораздо больше вреда, чем пользы.