Изучена польза овощной диеты для беременных

Научные специалисты выяснили, что прежде чем задуматься о рождении ребенка, будущие мамы должны изменить свой рацион питания, добавив в него как можно больше овощей.

Соответствующие выводы были сделаны экспертами после проведения масштабного исследования, которое помогло определить, как питание влияет на протекание беременности. Сотрудники Квинслендского университета провели анализ рациона нескольких тысяч женщин и выяснили, что регулярное употребление моркови, брокколи, обычной и цветной капусты, зеленой фасоли, картофеля и тыквы способствует нормальному протеканию беременности. Кроме того, овощная диета повышает риск полного вынашивания.

Исследователи считают, что овощи богаты антиоксидантами и противовоспалительными питательными веществами, которые играют важную роль в снижении риска неблагоприятных исходов при рождении ребенка.

загрузка...

Коротко

Показать все новости