Известно, как питание влияет на когнитивные функции

Американские исследователи провели ряд работ, направленных на изучение возрастных заболеваний глаз. Оказалось, когнитивные функции, а также развитие болезней глаз напрямую связаны с питанием.

Авторами проведенного исследования выступили ученые из Национального института глаз США. На протяжении длительного периода времени эксперты изучали влияние девяти компонентов средиземноморской диеты на когнитивные функции. Не секрет, что данная диета включает в себя потребление цельных фруктов, овощей, орехов, зерновых, рыбы, бобовых и оливкового масла. Оказалось, что именно такое питание с сокращением употребляемого количества красного мяса и алкоголя способствует укреплению когнитивных функций и снижает риск развития глазных заболеваний.

Таким образом, ученые отметили, что большое количество рыбы и овощей оказывает наиболее эффективную защиту всего организма.

загрузка...

Коротко

Показать все новости