Для производства мяса начали использовать сою

Израильские эксперты заявили о достигнутом прорыве в производстве культивируемого мяса, выращенного вне тела животного. Для этого они приняли решение использовать соевый белок.

На сегодняшний день существует несколько стимулов для развития культивируемого мяса. Прежде всего, необходимость сокращения ущерба окружающей среде, который вызывает мясоперерабатывающая промышленность, а также более широкое использование антибиотиков и этические сомнения в отношении животных и их страданий. Сотрудники Техниона и Израильского технологического институту и фермы Алеф рассказали, что они научились производить мясо с использованием соевого белка.

Известно, что соевый белок является недорогим побочным продуктом, который получается при производстве соевого масла. При этом именно соевый белок богат протеином.

загрузка...

Коротко

Показать все новости