Учеными была разработана формула для приготовления идеального кофейного напитка – эспрессо. Чтобы добиться повторяемости вкуса и сократить расход зерен, исследователи оптимизировали процесс варки кофе.
По стандартам индустрии в США, итоговый объем напитка должен составлять 25-35 миллилитров. Во время приготовления в течение 20-30 секунд вода подается под давлением в бар при температуре 92-95 градусов. Чтобы приготовить одну порцию напитка, необходимо использовать 7-9 граммов кофейных зерен. Мелкий помол считается оптимальным вариантом приготовления зерен, такой способ позволяет увеличить площадь контакта воды и кофе.
Ученые считают, что мелкие частицы закупоривают фильтр и по этой причине уменьшается доля субстрата. Специалисты утверждают, что идеальный кофе требует более грубого помола и меньшего количества зерен. Также следует уменьшить и количество кипятка. Чтобы получился идеальный напиток, специалисты рекомендуют использовать 15 граммов зерен грубого помола, а варка должна занимать от 7 до 14 секунд. Такой способ сохранит крепость, уберет горечь и даст больше аромата.