Учеными создано ГМО-пиво с длительным сроком хранения

Ученые вывели новый штамм дрожжей, который способствует как улучшению вкусовых качеств, так и продлению срока годности пива.

До этого пивоварами были применены различные способы снижения уровня альдегидных соединений по типу (Е)-2-ноненал и ацетальдегид в составе напитка. При этом они тщательно контролировали  условия брожения и добавляли антиоксиданты по необходимости. Однако желаемого эффекта специалисты не добились. Поэтому группа ученых генетически модифицировала лагерные дрожжи, вырабатывающие большое количество молекул NADH. Эти молекулы, в свою очередь, положительно влияют на вкусовые качества и значительно продлевают срок годности пива.

Стоит отметить, что новый штамм производит больше диоксида серы и природного антиоксиданта, который также позволяет напитку храниться дольше. Другие изменения в составе нового лагера - незначительны и никак не ухудшают вкусовые характеристики напитка.

загрузка...

Коротко

Показать все новости