Лауреат премии Lombardia è ricerca и клеточный биолог Гвидо Крёмер раскрыл секрет долголетия. Одной из его рекомендаций является увеличение интервала между приемами пищи, поскольку самому мощному антивозрастному механизму, который существует в организме аутофагии, препятствует переедание.
Аутофагия защищает целостность клеток, помогает восстанавливать поврежденные участки, замедляет старение и позволяет сохранять хорошее состояние здоровья в любом возрасте. Немецкий специалист изучал клетки человека посредством технологии In vitro и проводил исследования на лабораторных животных.
В его работах есть наблюдения за плодовыми мухами Caenorhabditis elegans. На таких организмах биолог продемонстрировал защитный эффект ограничения калорийности и действие спермидина. Он также выявил, что полиамин, который вызывает аутофагию, содержится в ферментированных продуктах, таких как выдержанный сыр, грецкие орехи и грибы.
Еще эксперт советует пропускать какой-то из приемов пищи и обратить дополнительное внимание на факторы, ускоряющие аутофагию. К ним относится физическая активность не менее 30 минут в день, употребление достаточного количества овощей, фруктов, бобовых и рыбы.