Оливковое масло поможет защитить печень от воздействия гербицидов

Ученые из Саудовской Аравии и Туниса в ходе совместно проведенного эксперимента доказали, что употребление в пищу блюд с высоким содержанием оливкового масла помогает уберечь печень от повреждений, которые вызываются гербицидами.

Для проведения эксперимента ученые из университетов Саудовской Аравии и Туниса взяли 80 грызунов и разделили их на семь групп, одна их которых была контрольной. Остальных исследователи подвергли воздействию гербицидов, чтобы понять, насколько сильный урон данный вид химикатов наносит печени и как можно защитить столь важный орган. В ходе теста ученые кормили подопытных мышей пищей с различной концентрацией оливкового масла.

В финале эксперимента было установлено, что печень грызунов, которые получали наибольшее количество оливкового масла с пищей, пострадала меньше всего.

 
загрузка...

Коротко

Показать все новости