Поднять себе настроение сладеньким теперь не получится, поскольку исследователи из Германии заявили, что употребление сахара приводит к обратному – ухудшению настроения.
С немецкими исследователями над изучением влияния сахара на настроение трудились их коллеги из двух британских университетов, которые собрали и проанализировали данные более 30 научных работ. В научных исследованиях рассматривались вопросы влияния сахара на внимательность, усталость и даже депрессию, а сведения ученым предоставили 1,3 тысяча человек, согласившихся стать добровольцами. Проанализировав все данные, ученые пришли к выводу, что сладкие еда и напитки не дают организму той самой энергии, из-за которой появляется так называемая «сахарная лихорадка», уже приведшая к появлению множества людей с ожирением и диабетом.
К тому же настроение у людей, решивших побаловать себя сладеньким, зачастую падает вскоре после поедания «вкусняшки», что никак не подтверждает миф о сахаре и приподнятом настроении.