В мире известно множество растений и их плодов, содержащих большое количество витаминов и полезных для человеческого организма элементов и соединений. Таковых много и во всем нам знакомой рябине, но до недавнего времени ее огромный потенциал не использовался.
Использовать рябину для получения витамина С в промышленных масштабах стали не так давно, но в ее ягодах гораздо больше полезных элементов, витаминов и соединений. Однако использовать всю эту витаминизированную армию полезных для организма веществ не представлялось возможным из-за горького привкуса ягод рябины. Теперь же российские ученые решили эту проблему.
Группой исследователей был получен экстракт из плодов рябины, который, помимо большого количества витамина С, содержит весь набор полезных микроэлементов и соединений, но обладает при этом нейтральным вкусом. Данную добавку можно использовать в пищевой промышленности, что даст возможность сделать продукцию не только питательной, но и полезной.