Какое оборудование необходимо, чтобы открыть кафе или точку «быстрого питания»?

Индустрия фастфуда стремительно растет. Популярность такого формата еды обусловлена минимальным временем на ее приготовление, что актуально в современном ритме жизни. При этом она питательна и стоит недорого. Хорошая рентабельность и быстрая окупаемость вложенных инвестиций привлекают предпринимателей открывать точки быстрого питания.

Чтобы бизнес стал прибыльным, оснастите помещение правильным профессиональным оборудованием для приготовления, хранения и продажи еды.

Выбираем оборудование для общепита

Оборудование для кафе выбирают по мощности и набору функций, чтобы обеспечить работу без перебоев при больших нагрузках. От качества техники будет зависеть срок ее службы, объем и скорость приготовления еды. Если поставить на кухню недостаточное число агрегатов, то это приведет к медленному выполнению заказов. А если поставить слишком много техники, которая не используется с пользой, то это снизит рентабельность бизнеса. Поэтому стоит учитывать площадь помещения и предполагаемый поток клиентов. Составьте перечень оборудования для фаст-фуда с учетом будущего меню. Для пиццерий или пекарни нужны специализированные печи, для национальных блюд – техника узкого профиля.

Приборы эксплуатируются в условиях повышенных температур и влажности. Поэтому их изготавливают из прочных материалов, устойчивых к агрессивным воздействиям извне. Проверьте оборудование для общественного питания на соответствие установленным техническим нормам. Это должно быть зафиксировано в сертификатах качества.

Обзор производителей кухонной техники

Рассмотрим трех производителей, у которых можно купить оборудование для кафе:

Apach - итальянская марка профоборудования для кафе и ресторанов. Предлагает широкую ассортиментную линейку, за счет чего можно оборудовать как небольшие уличные лотки, так и престижные ресторанные кухни. Техника качественная, но стоит не дешево.

Аппарат для шаурмы

Kalitegaz - турецкий производитель оборудования для шаурмы, курицы гриль, картофеля фри, пиццы и т.д. Кухонная техника выпускается с 1977 года. За более чем 40-летнюю историю, компании доверяют сотни тысяч потребителей. Такой успех достигнут за счет качества, высокой производительности и образцовых характеристик по эксплуатации своего товара. Вся продукция соответствует европейским стандартам качества.

Неоспоримое преимущество Kalitegaz - выпуск комплектующих для оборудования, чтобы вы могли своевременно менять вышедшую из строя запчасть без отрыва от производства. Фирма выпускает больше 100 различных агрегатов, среди которых электрические и газовые жаровни, плиты, фритюрницы, печи для пиццы, саламандры. Большой выбор аппаратов для приготовления шаурмы и кебаба, хот-догов, макарон, раскатки теста. Поставкой техники этого бренда занимается компания ZATET. Они не только быстро доставят заказ, но и посоветуют модели под конкретные цели.

HICOLD - отечественная компания, выпускающий холодильную технику. В ее ассортименте - холодильные столы и шкафы для пиццы и салатов, модульные барные стойки, посудомоечное и вентиляционное оборудование. Данные товары будут полезны для тех, кто открывает масштабные сети быстрого питания.

Сегодня на рынке вы найдете множество производителей из разных стран. Если вы хотите оперативно укомплектовать точку fast food технологичным оборудованием с долгим сроком службы, рекомендуем взять кухонную технику бренда Калитэгаз. Это лучшее соотношение цены и качества.

Коротко

Показать все новости