Группа врачей провела ряд исследований и опубликовала их результаты, из которых следует, что грибы являются отличными продуктами для улучшения иммунитета.
Диетологи в ходе своего исследования выяснили, что в грибах содержится бета-глюкан, который препятствует развитию онкологии. Помимо этого грибы богаты медью, которая помогает организму бороться с различными инфекциями и вирусами. Также исследователи узнали, что в этом продукте есть витамины группы В и никотиновая кислота, в целом оказывающие положительные действия для укрепления иммунитета.
Исходя из полученных при исследовании данных, диетологи рекомендовали употреблять в пищу за раз около 10 грибов (если шампиньонов, то среднего размера), при этом грибы должны встречаться в недельном рационе как минимум дважды. Еще не следует забывать о фруктах и овощах и, по возможности, сократить потребление соли.