Исследователи утверждают, что не изобрели велосипед – блюда из медуз давно пользуются популярностью в некоторых странах мира, однако они придумали, как из морских обитателей делать знакомую всем закуску, но только более полезную.
То, что картофельные чипсы не являются самым полезным для организма продуктом, знает практически каждый, однако это не мешает миллионам людей потреблять их в большом количестве. Исследователи из одного датского университета решили приготовить более полезные чипсы и выбрали для основы морских медуз.
Оказывается, что они употребляются в пищу в некоторых странах и весьма богаты витамином В12, железо, фосфор, магний и селен, а также эти морские обитатели практически не содержат в себе жира, поэтому чипсы из медуз получаются полезными.
Правда, остается дело за вкусом, ведь именно из-за него множество людей любят картофельные чипсы. Сам же процесс приготовления деликатеса занимает пару дней, за которые замоченные в спирте медузы высыхают до такой степени, что превращаются в хрустящие чипсы. Весь спирт при этом испаряется.