Рыбий жир может стать спасением от инфарктов и инсультов

Американские ученые в ходе исследований смогли установить, что различные кислоты, входящие в состав рыбьего жира, могут уменьшать риски получить инфаркт и инсульт.

Исследования были поделены на два этапа. На первом из них половине группы добровольцев из 8 тысяч человек давали этил-ЭПК (одну из кислот, содержащихся в рыбьем жире), а вторая половина участников теста получала плацебо. На протяжении определенного времени из жизни уходили пожилые добровольцы, но умершие из первой группы реже покидали сей мир по причине сердечно-сосудистых заболеваний.

Во втором этапе уже участвовало 26 тысяч человек, и половина из них получала по грамму препарата, состоявшего из ЭПК и ДГК (эти кислоты также содержатся в рыбьем жире), вторая же группа привычно приминала плацебо. В ходе этого тестирования было определено, что риск получения инфаркта или инсульта снизился на 28%.

загрузка...

Коротко

Показать все новости