В горячем кофе антиоксиданты активнее, чем в колд-брю

Ученые из США выяснили, что заваренный традиционным способом горячий кофе полезнее, чем приготовленный с помощью холодной воды, поскольку содержащиеся в нем антиоксиданты более активные.

Для проведения экспериментов исследователями из университета Т. Джефферсона были закуплены сорта ароматного напитка, произведенные в четырех странах – Мексике, Колумбии, Мьянме и в Эфиопии. Кофе готовили из них обычным способом – заваривая кипятком, и настаивали в холодной воде, получая в итоге так называемый колд-брю.

Все показатели в напитках, приготовленных разными способами, были примерно одинаковыми, за исключением того, что показатель активности соединений хлорогеновой кислоты и других антиоксидантов был в разы выше в горячем кофе, чем в колд-брю. Из этого ученые и сделали вывод, что горячий ароматный напиток, приготовленный традиционным способом, полезнее его «холодного» варианта.

загрузка...

Коротко

Показать все новости