Ключами к долголетию являются цинк и чай

Немецкие ученые заявили, что сочетание чая и цинка способно выводить из организма супероксиды.

Свойства чая и цинка давно известны, равно, как и других продуктов, напитков, витаминов и микроэлементов. Однако в настоящее время все больше внимания придается изучению комплексного применения различных веществ, обладающих полезными свойствами, в надежде получить наибольший эффект.

Ученые из Германии установили, что в организме образуется СОД (супероксиддисмутаза), которая нейтрализует активные радикалы – супероксиды, являющие причиной старения организма. За образование СОД отвечают цинк и гидрохинон, которого как раз много в чае. Таким образом сочетание цинка и содержащего гидрохинон чая приостанавливает старение клеток.

Также гидрохиноном богаты кофе и шоколад. Вещество производится и в промышленных масштабах, но его потребление ограничено, так как сам по себе гидрохинон очень токсичен.

загрузка...

Коротко

Показать все новости